答考生问

广东2019年高考填报志愿常见问题汇总

2019年06月29日 10时34分55秒浏览次数:142设置

1、过了本科线几分意味着可以填两份志愿表嘛?既填本科也填专科?

答:是的。第二时段必须一次性填完自己想报的志愿。在春季高考中已经被专科录取的同学,不用再重复填专科志愿。

2、要是本科没被录取有机会补录的话怎么办?可是因为也填了专科,被专科录取了怎么办 那还可以补录本科院校嘛?

答:在夏季高考录取中,本科录取是在专科前面的,顺序是:本科批次—本科批次补录—专科录取,前面批次录了,后面批次就不会再录取。不存在填了专科志愿,会比本科补录先录取的情况。

3、是不是就算我填了本科学校和专科学校,但这是两个不同批次 ,所以会先审核录取我的本科院校,等本科所有录取结束后才会开始录取专科?

答:是的,先录本科再录专科。

4、提前批可以不服从调剂还不会退档还不影响普通本科录取?

答:提前批本科没被录取,不会影响后面本科批次的录取。

5、提前批教师专项的填报截止日期是?填报时是否需要把普通本科的一起填了

答:提前批教师专项填报时间为第二时间段:26日21点—7月2日18:00,在第二时间段,要一次性填完想报的所有学校,最后要记得确认。

6、卫生专项的填报时间是第二时段吗?

答:对,第二时段包括了提前批的非军检类、教师专项、卫生专项、本科自主招生、综合评价、高校专项、高水平运动队、高水平艺术团、艺术类专业、体育类专业、文理类本科和专科批次。

7、教师提前批都是被分配的免费生吗?毕业后可不被分配,自由选择工作地吗?

答:教师专项才是包分配的,提前批中的非军检院校也有师范类专业,比如华师、广大、深大,那些就不同了,毕业了自己找工作的。

8、报地方专项的,毕业后一定会被定向安排工作吗?

答:地方专项跟定向无关,自己毕业找工作,跟普通毕业生一样。

9、为什么招生专业目录和志愿填报指南的专业不一样、代码也不一样?哪个是对的?

答:招生专业目录是2019年的,志愿填报指南是2018年旧的(用来参考分数),以招生专业目录为准。

10、请问一下,如果分数达到第一志愿A学校的分数线,但由于该校招生人数过少,各个专业的人数都录满,那么这种情况会被退档,还是会到第二志愿进行录取?

答:退档,不会再投其他学校,等下一次投档

11、第二次投档是否是用第一次填写的志愿来投档,还是重新填写志愿来投第二次的档呢?

答:不需要重新填志愿,按照原来的志愿进行第二次投档,但不会再投到第一次退过档的学校。

返回原图
/